1. 当前位置:网站首页 > 其他资源

农村程序猿操作猛如虎的炒股经历


这个月到现在一直都是亏的绿的。不过我的心里还是将所有的希望都寄托在股市上。现在持有的股票有15只。

为何选择这些股票?

1.中国人保,当时刚刚开户,其实也研究琢磨了很久的股票知识,然后学到了买股票就是买公司,长期价值投资这些概念。对比之下,保险板块中国平安当时都快100了,而中国人保才10块钱左右。当时中国人保一直在疯狂涨停板,稍微一回头,马上买入怕错过。最后中信建投的几个看空报告之下,开始暴跌 …… 然后一直补一路跌,从10块钱一直补到了8块 7块,后来又一次天量大解禁,在后来又天量大减持,几百亿的股本解禁和减持,尽管有分红,但股价一直不停下跌,根本就是反而还亏了,因为分红还要除权。现在亏损了很多万,感觉即使牛市要来,中国人保也就是最多解套回本而已。中国人保长不起来的原因,港股2块钱不到,而且还同权。其次股本盘子太大了,社保基金动不动就大解禁,大减持,管你死活,他的持有成本是0,甚至负数。预估中国人保的最高价应该不超过6块,今年要涨也肯定很难上7块。

2.二三四五,上海的一家皮包公司,老千股,坐落在一个小弄堂里面办公,股本居然有一百多亿,当时很傻逼,全职炒股,在家每天盯盘,然后忍不住,勤快。想着网格交易法,每天做T,就选择这种每天日震荡非常大的,然后选到了这两只,二三四五还有银亿股份,当时还没有ST。每天的日振幅有6% 甚至10%。后来也就是去年业绩出来暴跌,连续3个跌停板,自己一直坚持做T了好几年,好不容最后还差3000解套,结果那一次,一直砸到了1块5,信誉减值,然后连续三个跌停板,每天一百多万的封单。然后第一次割肉,结果割肉在最低价,然后马上开始从1.67涨到了2.5,但自己已经观望了,被这只老千股玩的马上亏了2万。因为当时一直在抄底补仓到了2万多股。直接割肉。这个股票完全就是皮包公司老千股。股本超级大,一百多亿,就是一家皮包网络公司,根本就没有竞争力和核心业务。

3.ST银亿,也是这样,一开始没有ST,反正就是垃圾股,股本还不小,一百多亿的市值,当时都二百多亿,加了ST,连续十三个跌停板,最后一直在底部做T想着解套,结果最近直接不断爆拉暴涨,一直拿了3年多,说也离奇,垃圾股真的涨上天,每天动不动就涨停,连板,随意操作,后悔当时没在买入,但看到ST不敢了,现在一直只剩余200股。

4.中国平安,也是抄底,当时跌到了70块钱的时候,雪球每天一大波中年在不停的发帖说珍惜70块的平安,到了60块,更是一大波说珍惜60块的平安,现在中国平安已经连续跌了快半年了,起不来了,珍惜50块的平安一直喊道后来40块的平安。现在补了无数次,也做了几次T,但都无济于事。反正股价不涨根本就只能亏。现在看趋势,中国平安应该稍微跌稳了,再50块左右来回波动。

5.银行股,西安银行、紫金银行,当时刚买入的时候,这两只银行都是小盘股,经常动不动就拉涨停,然后自己忍不住做了几次转了一定,就想着多买,没想到后面持续了两年了,都一直都是阴跌不止,不停的阴跌再阴跌,分红又如何,一直长线不买只买,结果还是亏了十几个点,可想而知,如果股价一直跌,分红再多都是亏的,因为分红还要除权。

7.重庆银行,其实一开始刚上市的时候,就很多人弃购,自己不信那个邪恶,当时厦门银行刚刚上市,连续几个板,自己真的心里痒,很怕错过,觉得重庆银行应该也会像厦门银行一样连续的疯狂涨吧,结果没有,上市第一天就开板。然后自己没有中签,趁着开板买入,第二三天稍微涨了,但是舍不得卖,一涨就马上想着要长线价值投资,结果一路跌,15块一直跌到了现在7块钱 …… 还好像没有止跌的迹象,中途反正暴跌了好几次,都误以为是跌到底了,结果还能继续暴跌。自己认为,重庆银行的盘子太大,股价太高,市值200多亿,根本就不值这个市值。现在深套。

8.仲景食品、熊猫乳品。买入这两只,是因为他们暴跌,其次属于创业板,小盘股,所以一直在抄底,但没想到居然还能再跌。现在都亏了十多个点,即使大涨可能就是解套,不过还是拿着吧,不知道何时何处才是底部。

9.金龙鱼,真的亏的非常惨,买入也是想着越是大的越长久,但实际上金龙鱼的业绩很差,当然中国的股市炒股不是看业绩的。所以就是想着超市里都是金龙鱼,买入应该不会亏,然后从70多块的时候就忍不住抄底,到现在跌到了50块了,还没有到地步。而是深套了,就是涨停好几次才到了成本价。

10.渝农商行、上海银行,感觉银行股真的是看上去分红很诱人,但实际上分红完毕之后还要除权,除权了股价还继续暴跌,这样的情况下,拿的越久分红越多越是亏,说也离奇,银行股已经跌了好几年了,到现在还在不断阴跌。以前总觉得银行股分红多很好,可股价一直都在一路不断下跌。现在能找到唯一的一个分红之后股价上涨的而且分红巨多的只有 粤高速A。那种股价一路跌还粉红的完全没必要。

这些股票还是继续拿着,感觉食品饮料的仲景食品、熊猫乳品创业板小盘股应该容易解套一些,银行股西安银行紫金银行都是超长线的一直只买不卖,分红了反而还亏了将近20个点,感觉到明年2023年都不一定能解套。盲目抄底也不行,需要超跌然后再上涨趋势才可以去抄底。比如上港集团,抄底了,后面不敢再去买入,结果一直在震荡上涨,这样的才能赚到钱。现在我的仓位在90%左右,希望今年能在解套几个。

本文最后更新于2022-7-8,已超过 3个月没有更新,如果文章内容或图片资源失效,请留言反馈,我们会及时处理,谢谢!
版权说明

本文地址:http://www.praisepower.org/tianyan/73.html
未标注转载均为本站远程,转载请注明文章出处:

发表评论

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:00-23:00,节假日休息

扫码关注